《高難度對話的望聞問切─學員分享》生活才是最重要的學校~傳產公司 業務內勤 Tina

我是先上完處理心情「人際回應力」課程後,再接著上這門處理事情的「學<問>高難度對話的望聞問切」,不得不說,是讓我感覺到非常不同,著重實用的一門課。

我學到了很多我過往所不知道的事情,時間上課程是非常緊湊的,要學的東西非常多,讓我不得不抓緊時間專注及把握在課堂上學習的每分每秒,很怕漏聽了哪個部分。

過程中也覺得非常燒腦,卻也受益良多,滿滿收穫,很慶幸也謝謝自己有來上課。

印象最深的是凱宇老師所說的一句話,當你是矇著眼睛上高速公路,還不能夠跌跌撞撞嗎?

我也發現自己常常是以為自己有看到,實際上卻沒有用心打開眼睛好好的去觀察對方,抓住對方真正的訊號。

他人其實釋放出很多的身體訊號,只是我常是用自己的以為和預設去看對方,這門課也教我們釐清是否有真想面對「問題」? 解決「問題」?

也有感受到老師所說的,不是抄了多少筆記,上完課感覺自我多良好充實,重點還是身體和大腦有沒有實際的記憶感受和生活中的練習實作。

上課中經由老師的指導和慢動作拆解展演給我們看,還有和同學們的實作演練以及互相回饋,才發現原來自己有這樣子的狀態,這也是實體課程才能夠感受到的。

希望自己也能在生活中時時覺察、提醒自己去實踐,謝謝凱宇老師。

社群分享
加入最愛