《高難度對話的望聞問切─學員分享》分辨出什麼能改,什麼不能改,就是對自己最大的善意~林昱廷

這次回去復健最有感觸的是「慢慢來比較好」和「時間要花在美好的事上,但不是每件事」。

以前的我很習慣快點改變,而忘了習慣的建立需要時間,現在的我是以前種種習慣累積而成,之前的我會下意識的去評斷這個習慣貼標籤。

而現在我會下意識的中性看待,假如這不是我想要的,我需要每天有意識的去做什麼事,可以幫助我建立新的習慣,現在每天都會花個5分鐘去觀察和覺察自己的狀態,讓自己知道現在的定位,才能有方向的往目的地前進。

我是個很在乎別人看法的人,生怕沒有做到位就是不好的,這樣的我活著戰戰兢兢,非常的不快活,現在我懂得把力量收回到自己身上。

我的力氣值得花在「在乎的人和在乎的事」,去做到我現在可以完成的部分,我會有意識的去接受大家的想法,進而去思考能不能成為我的養分。

一天一天慢慢地靠近自己的想要,讓我感覺喜悅和踏實,越來越喜歡自己。

社群分享
加入最愛